Кубанская Нефтегазовая Компания

Алексей Шамара: press-info-A в blogspot

Алексей Шамара: press-info-A в wordpress

Алексей Шамара: press-info-A в ucoz

Алексей Шамара: press-info-A в livejournal

Алексей Шамара: press-info-A в wix

Алексей Шамара: press-info-A в sites.google

Алексей Шамара: press-info-A в umi

КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА (en)

Главным активом КНГК-Групп является, несомненно, человеческий ресурс. Это  весь коллектив компании в целом,  и каждый сотрудник в отдельности, это люди, ставшие частью единой сплочённой команды, объединённые общими целями и интересами, доверившие компании свою карьеру и подарившие свой высокий профессионализм, мудрость, знания и опыт.

s1

В КНГК-Групп за подбор и работу с персоналом отвечает соответствующая  HR-служба, способствующая созданию штата профессионалов, нацеленных на достижение единых задач, стоящих перед компанией, а также на личностное развитие и рост, на совместное долгосрочное и плодотворное сотрудничество. HR служба разрабатывает и реализует стандарты кадровых бизнес-процессов и кадровой политики компании в соответствии с внутренними задачами КНГК-Групп и экономико-социальной ситуацией в стране и мире. Сотрудники по работе с персоналом  помогают каждому сотруднику осознавать свою причастность к корпоративным ценностям, культуре и традициям компании, а так же отвечают за поддержание в коллективе положительного морально-психологического климата.

Основные задачи службы управления человеческими ресурсами включают определение прогнозов потребности в кадрах, анализ и определение наиболее рациональных источников её удовлетворения, методов найма и отбора персонала. Кроме того, особое значение придаётся обеспечению кадровой укомплектованности квалифицированными специалистами и наиболее рациональное использование имеющихся трудовых ресурсов КНГК-Групп в соответствии с существующей организационной структурой.

HR-специаилсты обеспечивает соблюдение трудовых и социальных прав работников, совершенствует системы мотивации и стимулирования труда, оказывает консультативную помощь в правовых вопросах, касающихся трудовых отношений с персоналом, а также осуществляет единый кадровый учёт.

s2
 

Реализации одной из ключевых задач работы с персоналом – повышению квалификации и уровня образования сотрудников – способствует прочное и долгосрочное сотрудничество с высшими учебными заведениями Краснодарского края и всей России, в том числе КубГУ, КубГТУ (г. Краснодар), СПбГАСУ (г. Санкт-ПетербургКроме того, многие годы КНГК-Групп объединяет совместная работа с МГИМО (г. Москва), в частности, по специализации программы MBA «Международный нефтегазовый бизнес». Все сотрудники компании имеют высшее образование, из них 4 кандидата наук и 2 доктора наук. Кроме этого активное участие специалисты Кубанской нефтегазовой компании принимают в различных обучающих программах, курсах и семинарах, проводимых ООО «Консалтинг-Вела», ООО « Актион Управление и Финансы», УЦ АФ «Шела», НЧОУ «ЦДО-Альтерра», ЧОУ Учебный центр «Ваш СоветникЪ», ЦНТИ «Прогресс», академия бизнеса EY, Русская школа управления, PricewaterhouseCoopers и многими другими.

s3

Сами сотрудников по управлению персоналом регулярно принимают  участие в различных конференциях, дискуссиях, заседаниях круглых столов, где происходит очень важный обмен опытом между коллегами –  работниками HR-служб ведущих предприятий Краснодара и Краснодарского края в области управления человеческими ресурсамОдним  организаторов таких круглых столов является   Агентство деловых коммуникаций еженедельника «Юг Times».

s4
 

Одной из добрых традицией для сотрудников HR-службы КНГК-Групп является организация и проведение ежегодного празднования международного дня защиты детей, который проходит ежегодно в компании для сотрудников и их детей в разных форматаэто и выставки-конкурсы детских рисунков, поделок, это и выставка детских фотографий сотрудников «Когда деревья были большими…», и экскурсии детишек по офису КНГК-Групп, со знакомством с профессиями родителей и их коллег, дискуссии и просмотры мультфильмов и фильмов о профессиях и будущем выборе детей.