Кубанская Нефтегазовая Компания

Алексей Шамара: press-info-A в blogspot

Алексей Шамара: press-info-A в wordpress

Алексей Шамара: press-info-A в ucoz

Алексей Шамара: press-info-A в livejournal

Алексей Шамара: press-info-A в wix

Алексей Шамара: press-info-A в sites.google

Алексей Шамара: press-info-A в umi

Alexey Shamara – Social creed of the oil industry workers

Алексей Шамара - 1 мая сотрудники КНГК-Групп всем дружным коллективом влились в ряды праздничной демонстрации, а 9 мая – приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Алексей Шамара – 1 мая сотрудники КНГК-Групп всем дружным коллективом влились в ряды праздничной демонстрации, а 9 мая – приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Человека красят добрые дела, а крупные компании – социальная деятельность: благотворительность и поддержка общественно значимых проектов. Именно эта сторона предприятий наиболее зрима, потому что специфика их деятельности не всегда понятна простому человеку.

Ведь что такое «инвестиции», «проектирование» и «инжиниринг» – нужно еще постичь. Гораздо понятнее звучат «благотворительность», «помощь детям», «поддержка спорта». Тут социальный смысл налицо, любой человек уразумеет.

 

Сегодня хотелось бы поговорить о Кубанской нефтегазовой компании (КНГК-групп), которая была создана в начале 2000-х опытным нефтяником Алексеем Шамарой. Благодаря грамотному руководству этого человека, компания преодолела экономические невзгоды, которые потрясали страну, и вот уже более 15 лет успешно работает на краевом рынке и сотрудничает с лучшими компаниями зарубежья в области инвестиций, проектирования и инжиниринга. Ключевым партнером инвестиционно-инжиниринговой компании был и остается Ильский нефтеперерабатывающий завод. Алексей Шамара курирует направление и помогает заводу грамотно развиваться.

Специалистами компании для ООО «Ильский НПЗ» были спроектированы и построены первые нефтеперерабатывающие установки и объекты общезаводского хозяйства, именно благодаря усилиям руководства КНГК-Групп завод получил возможность успешного развития и реализации программы модернизации вплоть до 2022 года.

В 2015 году компания стала еще более активно вести свои инвестиционные проекты. В том же году увеличился штат департамента проектирования, появились новые заказчики, холдинг стал участвовать в международных тендерах на проектирование нефтеперерабатывающих объектов за рубежом.

Успешному развитию холдинга способствует также политика высокой социальной ответственности, которая направлена не только на корпоративный климат, но и на климат окружающего общества.

Компания всегда участвовала в различных программах и акциях, которые проводили общественные организации. В 2013 году руководство решило создать свой социальный проект и учредило Благотворительный Детский Фонд помощи детям «Анастасия». Целью этого фонда является адресная поддержка больных детей, сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. При этом благотворительная деятельность осуществляется путем объединения имущественных взносов учредителя, добровольных пожертвований физических и юридических лиц.

– Приоритетное направление в деятельности фонда – помощь больным детям, моральная и материальная поддержка тех, кто только начинает свой жизненный путь, – говорит Президент фонда Марина Шамара. – Отчётность и постоянная активность в сети Интернет позволяет нашей работе быть максимально прозрачной, ведь мы стремимся вывести благотворительность Краснодарского края на новый профессиональный уровень. Мы отрабатываем схемы, благодаря которым к нам проще обратиться, быстрее получить необходимую помощь и в конечном итоге справиться с проблемой. Благодаря такому подходу с 2013 года фонд «Анастасия» собрал и направил на лечение детей и приобретение технических средств реабилитации более 16 миллионов миллионов рублей. К данному моменту помощь оказана более 140 ребятам.

Ещё один социальный проект «КНГК-Групп» – это детский клуб «Шамарики» на Новицкого 2/5. В этом чудо-городке детям предлагают игровые и развивающие занятия, подготовку к школе, художественную гимнастику, актерское мастерство и многое другое. Детский клуб взаимодействует с Краснодарской краевой шахматной федерацией, организовывая при поддержке Федерации уроки шахматного мастерства.  Также в начале марта КНГК-Групп оказали поддержку в освещении шахматного турнира в курортном посёлке Бжид.

Большой упор компания и благотворительный фонд делают на сотрудничество с баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань». Помимо морального и материального взаимодействия стороны организовывают важные социальные проекты. Баскетбол для ребят стал хорошим инструментом для социализации.

Кроме баскетбола у холдинга начинается активное сотрудничество с краснодарским регби-клубом «Кубань».

– Что касается спорта, то мы не только с внешними организациям сотрудничаем, но и у себя в компании активно поддерживаем здоровый дух, – делится с нами пресс-служба компании. – По традиции уже пятый год мы проводим общекомандную спартакиаду, то есть со всего холдинга несколько сотен человек со своими родными, близкими и детьми участвуют в тематической спортивной олимпиаде. Каждый раз у нас новая тематика. Это такая наша добрая традиция, которую мы реализуем в начале сентября. Так мы поддерживаем здоровый климат в нашей компании.

Сотрудники «КНГК-Групп», набравшись духа, активно участвуют в праздничных и общегородских мероприятиях. 16 апреля в рамках общегородского субботника более 70 работников холдинга приняли участие в мероприятиях по облагораживанию города и занимались уборкой мусора на Рождественской набережной в Юбилейном микрорайоне.

1 мая сотрудники КНГК-Групп всем дружным коллективом влились в ряды праздничной демонстрации, а 9 мая – приняли участие в шествии «Бессмертного полка»…

У слова «помощь» есть синонимы – «благотворительность», «поддержка», «содействие». Какое из этих слов выражает вашу социальную ответственность?

Сергей Корниенко

Вольная Кубань, статья от 07.06.2016

June 8, 2016