Кубанская Нефтегазовая Компания

Алексей Шамара: press-info-A в blogspot

Алексей Шамара: press-info-A в wordpress

Алексей Шамара: press-info-A в ucoz

Алексей Шамара: press-info-A в livejournal

Алексей Шамара: press-info-A в wix

Алексей Шамара: press-info-A в sites.google

Алексей Шамара: press-info-A в umi

Cтатья в ноябрьском номере журнала Chief Time Кубань: “Эффективное управление”

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ИНВЕСТИЦИОННО- ИНЖИНИРИНГОВОЙ КОМПАНИИ КНГК-ГРУПП ЮРИЙ ШАМАРА РАССКАЗАЛ CHIEF TIME ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ И СОЗДАНИИ УСПЕШНОГО ПРОЕКТА.

Юрий Шамара - Chief Time Кубань: «Эффективное управление»
 

– Времена перемен требуют серьёзных и радикальных решений. Рост стоимости инвестиционных проектов вызывает необходимость оптимизации затрат. Именно таким радикальным решением для инвестиционно-инжиниринговой компании КНГК-Групп (г. Краснодар), более 12 лет осуществляющего бизнес-деятельность на территории Красно­дарского края, стало создание Департа­мента проектирования – инженерного института.

Надо сказать, что решение о создании нового структурного подразделения компании было обоснованным и сво­евременным в период модернизации Ильского нефтеперерабатывающего завода, так как его приоритетной за­дачей стало выполнение требований Правительства РФ в соответствии с че­тырёхсторонним соглашением между ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом и ООО «Ильский НПЗ», входящим в со­став компании.

Для решения поставленных задач при­влечены первоклассные специалисты, обладающие богатым опытом проек­тирования, строительства и эксплуа­тации технологических установок по глубокой переработке нефти и объектов общезаводского хозяйства: нефтепере­работки, нефтехимии, нефтегазодобы­чи, транспорта, хранения нефти и газа и др.

Штат сотрудников Департамент про­ектирования включает в себя более 100 высококвалифицированных проекти­ровщиков по всему спектру специаль­ностей

специаль­ностей. Институт объединил не только высококвалифици­рованных специалистов, но и экспертов-профессионалов ко­торые имеют ученые степени, что позволяет решать задачи, необходимые для выпуска технически сложной и уникальной проектной продукции на опасных и особо опасных промыш­ленных объектах.

Большое внимание уделяется качеству проектной и рабочей документации, соблюдение норм и законодательных актов РФ при проектировании для дальнейшего строительства, эксплуатации объектов, а также индивидуальных требова­ний Заказчика к техническому уровню. Применение при про­ектировании передовых научно-технических достижений и прогрессивных технологий, позволяет составить конкурен­цию на российском рынке проектно-изыскательских работ.

Примером современных прогрессивных технологий про­ектирования позволяющих повысить качество выпуска до­кументации, сократить сроки проектирования и принять обоснованные технические решения, является внедрение автоматизированного трехмерного моделирования объектов (3D–проектирование).

Также для выпуска качественной документации в компании была внедрена система менеджмента качества (СМК). Рабо­та системы менеджмента качества подтверждена сертифи­катами соответствия требованиям СТО Газпром 9001-2012 и требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, выданного филиалом Органа по сертификации систем ме­неджмента TÜV Thüringen e.V. (Германия).

Хочется отметить, что значительный и успешный опыт ра­боты позволил Департаменту проектирования выполнять проекты для крупных сторонних Заказчиков, а также за­ниматься научно-исследовательскими разработками и проектированием в различных сегментах топливно-энер­гетического комплекса России. За короткий промежуток времени Департамент занял не последнее место среди про­ектно-изыскательских институтов Краснодарского края. Среди запроектированных объектов – сеть МАЗС, реализую­щих высококачественное топливо, – ООО «КНГК-АЗС», ООО «Нефтебитум-КНГК», 8-этажный бизнес-центр ООО «КНГК-Групп» класса «А». В настоящее время Департамент выполня­ет проектирование Комплекса глубокой переработки нефти ООО «Ильский НПЗ», в состав которого входят технологиче­ские установки гидроочистки дистиллятов, гидрокрекинга вакуумного газойля, вакуумная дистилляция, установки производства водорода и элементарной серы, а также более 30 объектов общезаводского хозяйства (объекты энергообе­спечения, современный комплекс очистных сооружений, комплекс административно – бытовых зданий и сооружений, центральная заводская лаборатория и пр.). Завершение та­кого масштабного и амбициозного проекта выведет Депар­тамент проектирования КНГК-Групп на качественно новый уровень и позволит стать в один ряд с самыми именитыми проектными институтами страны.

Среди наших партнёров есть такие всемирно известные ком­пании, как UOP (США) – мировой лидер в сфере технологий нефтегазоперерабатывающей промышленности; Linde AG (Германия) – специалисты в области возведения установок производства водорода; Jacobs (Нидерланды) – профессио­налы в проектировании установок производства серы. Кро­ме того, мы работаем и с российскими организациями, среди которых проектный институт ООО «Ленгипронефтехим» (г. Санкт-Петербург), ООО «ПЕТОН» – инжиниринг нефтегазо­химии и нефтепереработки (г. Уфа), а также Институт Не­фтехимпереработки – ГУП ИНХП республики Башкортостан.

Мы придерживаемся комплексного подхода к ведению биз­неса и уверены, что это сделает сотрудничество с КНГК-Групп эффективным и взаимовыгодным для нас и наших партнеров.

 

Ю.А.Шамара

 

October 18, 2014