Kuban Oil and Gas Company - investment and engineering
Ильский НПЗ подключили к системе магистральных нефтепроводов

47434-640-crop-

В торжественной церемонии открытия приемо-сдаточного пункта принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Модернизация Ильского НПЗ включена в список приоритетных, одобренных администрацией края проектов и имеет право на трехлетнюю льготу по налогу на имущество.

– Главное золото Кубани – зерно, но Краснодарский край богат и золотом «черным» – нефтью. Именно с нашего региона началась нефтедобыча в России. И сегодня мы открываем новую нефтегазовую страницу, – отметил глава региона. – Такие современные, высокотехнологичные производства – лучшая прививка от кризиса и гарантия успеха нашего региона в будущем.

По словам руководителя региона, собственники завода уже инвестировали в экономику края 1,8 млрд рублей.

– Важно и принципиально, когда инвестор вкладывает не только в модернизацию производства, в его переоснащение, но в инфраструктуру, дома, детсады, школы, поликлиники – жизнь людей. Такого инвестора администрация готова поддерживать и предоставлять максимальные условия, – подчеркнул губернатор.

После торжественной церемонии открытия Вениамин Кондратьев совместно с главой Северского района Адамом Джаримом, президентом ООО «КНГК-Групп» Алексеем Шамарой и гендиректором ООО «Ильский НПЗ» Андреем Тагировым осмотрели территорию завода: технологическую установку АТ-5, ж/д эстакады, диспетчерский пункт, а также здание заводоуправления.

Новый приемо-сдаточный пункт (ПСП) позволит соединить месторождения восточно-западной Сибири с резервуарным парком «Ильского НПЗ». ПСП является конечной точкой нефтепровода-отвода от магистральной трубы «Крымск-Краснодар» протяженностью 4,3 км и обеспечивает подачу малосернистой нефти на «Ильский НПЗ» в количестве 1,5 млн тонн в год. Эксплуатация ПСП будет вестись с минимальным образованием отходов производства, удельных выбросов, сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

ООО «Ильский НПЗ» является главным партнером инвестиционно-инжинирингового холдинга «КНГК-Групп» в области нефтепереработки. На заводе осуществляется переработка углеводородного сырья, прием, хранение, отгрузка нефтепродуктов на собственной нефтебазе, а также транспортировка нефтепродуктов. Сейчас на НПЗ действуют пять линий переработки нефти. Мощность переработки составляет более 2,8 млн тонн в год.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Серия фото с торжественного мероприятия на ООО «Ильский НПЗ» — открытие ПСП. В кадре — руководство завода, ООО «КНГК-Групп» и администрации Губернатора Краснодарского края.

Сюжет телеканала Кубань24 об открытии приемо-сдаточного пункта на Ильском НПЗ:

Август 12, 2016