Кубанская Нефтегазовая Компания

Алексей Шамара: press-info-A в blogspot

Алексей Шамара: press-info-A в wordpress

Алексей Шамара: press-info-A в ucoz

Алексей Шамара: press-info-A в livejournal

Алексей Шамара: press-info-A в wix

Алексей Шамара: press-info-A в sites.google

Алексей Шамара: press-info-A в umi

Читайте свежую статью в разделе «Новости партнёров» на сайте РБК! «Ильский НПЗ»: миссия выполнима».

aea7497dfbae4e67d5b3205cbc84c87cИльский НПЗ: миссия выполнима

Вопреки распространившимся в последние пессимистичным настроениям среди аналитиков и специалистов консалтинговых компаний, которые позволяют себе не подтвержденные доказательствами заявления об угрозе скорого закрытия нефтеперерабатывающих заводов малой и средней мощности, представители Ильского НПЗ придерживаются иной позиции.

ООО «Ильский НПЗ» — одно их крупных бюджетообразующих предприятий Краснодарского края, осуществляющее свою деятельность с 2007 года. ООО «Ильский НПЗ» не планирует прекращать свою хозяйственную деятельность, переработка нефти продолжается в плановом режиме, надлежащим образом выполняются все взятые на себя кредитные и иные финансовые обязательства.

Последние годы для ООО «Ильский НПЗ» были богаты на различные события. В первую очередь, в рамках 4-х стороннего соглашения на протяжении 2013 — 2014 гг. ООО «Ильский НПЗ» уверенно вело и продолжает вести работы по проектированию «Комплекса глубокой переработки нефти». Генеральным проектировщиком Комплекса – инвестиционно-инжиниринговым холдингом КНГК-Групп – на данный момент разработано 100% проектной документации по первому пусковому комплексу (секции гидроочистки, производства водорода, газофракционирования, установка производства серы и объекты общезаводского хозяйства) и получено положительное заключение Главгосэкспертизы. В марте 2015 года планируется направить на экспертизу проектную документацию по второму пусковому комплексу (вакуумный блок, секция гидрокрекинга и объекты общезаводского хозяйства), что в дальнейшем позволит своевременно приступить к строительству комплекса и закупке основного технологического оборудования. Среди лицензиаров завода такие крупные всемирно известные компании, как UOP (США), Linde (Германия), Jacobs (Нидерланды).

Планируемый объем инвестиций в рамках реализации проекта составляет более 60 млрд. рублей. В подтверждение обоснованности инвестиций, в октябре 2014 года было подписано соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта на территории Кубани с Министерством промышленности и энергетики Краснодарского края.

В рамках действующего договора с ОАО «Черномортранснефть» ООО «Ильский НПЗ» продолжает финансирование строительства отвода от магистрального нефтепровода, предполагающее обеспечение завода сырьем из системы магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть» в существующем на настоящий момент объеме переработки, с возможностью увеличения до 6 млн. тонн/год до 2018г. Заключены долгосрочные контракты на поставку сырья с ведущими компаниями – поставщиками РФ: ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», а также на перевалку товарных нефтепродуктов (дизельное топливо, мазут) через порт Новороссийск на 2015 год.

Завод не ограничивается достигнутой мощностью по переработке нефти в 3 млн. тонн в год и прорабатывает варианты получения дополнительных объемов нефти с целью возможного увеличения производительности завода до 6 млн. тонн в год путем ввода новых (АТ-6) и модернизации существующих установок первичной переработки нефти (АТ-1 – АТ-5).

Кроме того, следует отметить, что финансовыми службами компании была проведена значительная работа по диверсификации финансовых партнеров компании, и их число пополнилось несколькими значимыми для российской банковской системы игроками, что в будущем позволит более гибко реагировать на вызовы складывающейся экономической ситуации, и далее круг таких партнеров будет только расширяться. В ближайшей перспективе благодаря такому сотрудничеству будут решены вопросы обеспечения необходимыми кредитными ресурсами и другими банковскими продуктами как операционной деятельности Компании, увеличение объемов которой практически в два раза ожидается уже в 2016 году, так и инвестиционных планов, которые достаточно масштабны. На настоящий момент компания работает с крупнейшими банками России — Альфа-банк, Сбербанк, а также Московский кредитный банк.

Доля ООО «Ильский НПЗ» от общей мощности нефтеперерабатывающих заводов РФ составляет 0,96%, доля НПЗ на рынке нефтепереработки ЮФО достигает 6,96%, а на рынке Краснодарского края – 12,27%.

(Ссылка на оригинал статьи http://rbcdaily.ru/addition/article/562949993662184)

Январь 15, 2015