Кубанская Нефтегазовая Компания

Алексей Шамара: press-info-A в blogspot

Алексей Шамара: press-info-A в wordpress

Алексей Шамара: press-info-A в ucoz

Алексей Шамара: press-info-A в livejournal

Алексей Шамара: press-info-A в wix

Алексей Шамара: press-info-A в sites.google

Алексей Шамара: press-info-A в umi

29 сентября Арбитражным судом Краснодарского края был выдан исполнительный лист по делу Владимира Фёдоровича Перебейнос

29 сентября Арбитражным судом Краснодарского края был выдан исполнительный лист по делу Владимира Фёдоровича Перебейнос против ООО «Ильский НПЗ». В.Ф.Перебейнос, активист Экологической вахты по Северному Кавказу, печально известен в Северском районе, как подстрекатель и распространитель лживых и непроверенных сведений о деятельности крупных промышленных предприятий края, о чём не раз говорил и глава МО Северский район Адам Шахметович Джарим, в частности, в своей речи на открытой сессии совета Ильского городского поселения 20 марта 2014 г.

В соответствии с материалами дела В.Ф.Перебейнос 27 сентября 2012 года в своём устном обращении к жителям посёлка Ильский на предвыборном агитационном публичном мероприятии заявил о том, что смертность в регионе увеличилась в два раза, а врождённые патологии встречаются у 68% новорожденных детей из-за якобы большого количества выбрасываемых НПЗ в атмосферу радионуклидов.

В соответствии с решением суда, с Владимира Федоровича Перебейнос в пользу общества с ограниченной ответственностью «Ильский НПЗ» будет взыскано 25 311 рублей 28 копеек судебных расходов по проведению экспертизы, 834 рубля 30 копеек расходов на приобретение статбюллетеней, 794 рубля почтовых расходов, 4 000 рублей расходов по уплате государственной пошлины по иску, а всего 30 939 (тридцать тысяч девятьсот тридцать девять) 58 копеек. Кроме того, суд обязал Владимира Федоровича в срок до 1 августа 2014 года направить в адрес общества с ограниченной ответственностью «Ильский НПЗ» заказным письмом официальное опровержение своего публичного выступления на упомянутом предвыборном агитационном публичном мероприятии о том, что увеличение смертности и рост патологий у граждан и детей якобы происходит от радионуклидов и выбросов ООО «Ильский НПЗ». Стоит отметить, что Владимир Фёдорович проигнорировал вынесенное решение суда и уклоняется от его исполнения.

Напомним, что ООО «Ильский НПЗ» является одним из основных бюджетообразующих предприятий Северского района и предоставляет высокооплачиваемые рабочие места, а также полный социальный пакет и льготы для более чем 650 человек. На заводе созданы все условия для комфортной работы, а именно оборудованный по высшему классу спортзал (посещение которого является бесплатным для всех сотрудников), гарантированная индексация заработной платы, предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиям труда, за особый характер работы и работникам определенных профессий и должностей за ненормированный рабочий день, возмещение расходов, связанных с прохождением обязательных медицинских осмотров, а также расходов, связанных со служебными командировками, профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации, оплата мобильной связи, предоставление служебных автомобилей, обеспечение спец. одеждой, спец. обувью и другими средствами индивидуальной защиты за счет компании. Всё это подкреплено коллективным договором.

Сентябрь 29, 2014